Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2009

beneficios de después-de-union (following-to-join benefits).

Aquí les dejo el caso más típico, es decir de alguien que llega a los Estados Unidos, sin su esposa, luego se hace residente legal y quiere traer a su esposa, que procedimiento deberá seguir, pues esta pequeña guía en espanol, pretende ayudarlo un poco.
su esposo(a) pudiera ser elegible para beneficios de después-de-union (following-to-join benefits). Esto significa que usted no tendría que entregar un formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130 separado por su esposo(a), y su esposo(a) no tendría que esperar ninguna cantidad de tiempo adicional hasta que un número de visa se vuelva disponible. (Para más información sobre números de visa, favor ver Cómo Obtener Un Número de Visa de Inmigrante). En este caso usted puede simplemente informar un consulado estadounidense que su estado ha sido cambiado a residente permanente legal, para que de tal forma su esposo(a) pueda solicitar un número de visa de inmigrante. Su esposo(a) pudiera estar elegible para beneficios de despu…

Procedimiento para traer esposo a USA.

Aquí les dejo cual es el procedimiento para que un ciudadano estadounidense o un residente permanente legal pueda traer a su esposo(a) a vivir a los Estados Unidos

Primero Como un ciudadano estadounidense or residente permanente legal, usted debe entregar los siguientes documentos al Servicio de Inmigración y Naturalización (INS):

Formulario de Solicitud de un Pariente Extranjero Form I-130. Su certificado de nacimiento (copia), o su certificado de Naturalización o Ciudadanía sí usted no nació en los Estados Unidos. Su tarjeta de registro de extranjero (alien registration card o "green card") sí usted es un residente permanente legal. 2 Hojas de Información Biográfica Form G-325; una para usted y una para su esposo(a). Una foto a color de usted y una de su esposo(a) tomada durante los últimos 30 días (favor ver Formulario Form I-130 para mas instrucciones acerca de fotos). Una copia de su certificado de matrimonio.
Una copia de cualquier acta de divorcio, acta de defunción, o…

LA TARJETA VERDE EN USA, COMO OBTENERLA.

Quienes pueden obtener una tarjeta verde en los Estados Unidos, es algo que muchos se preguntan antes de venir a USA.
Si usted quiere vivir legal y permanentemente en EE.UU. deben tener la ciudadanía o deben pedir permiso al Gobierno de EE.UU. para vivir en este país.
Si el Gobierno le da permiso para vivir legal y permanentemente en EE.UU., le expide una tarjeta de identificación extranjera (Alien Registration Receipt Card), también llamada tarjeta verde.

Dicha tarjeta verde es prueba de que usted como no ciudadano tiene el permiso legal para vivir en EE.UU.

Quizás usted se pregunte, Como se puede obtener una tarjeta verde:

Pues aquí le dejo algunas maneras por las cuales usted puede obtener una tarjeta verde.
1.- La Petición familiar (es cuando un miembro de familia puede solicitar una tarjeta verde para otros parientes determinados)

2.- El Asilo (cuando una persona a la cual se le ha dado asilo debido a que él o ella no puede permanecer a salvo en su propio país, puede solicitar una tar…