Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2009

TIPS PARA CONSEGUIR Y OBTENER LA VISA A USA.

TIPS PARA CONSEGUIR Y OBTENER LA VISA A USA.
Cuando alguien está pensando obtener la visa a USA, generalmente se encuentra muy ansioso, pues desconoce todo el sistema de inmigraciones de los Estados Unidos.
Lo primero que se le ocurre es aprovisionarse de cuantos tips hubiesen para obtener la visa a USA.
Por eso aquí he querido dejar algunos de los tips más importantes para conseguir la visa a USA.
Antes de listar los tips para obtener la visa a USA, usted tiene que tener en mente un principio jurídico que es aplicable en el derecho migratorio, es en alrededor de dicho principio que deberán girar todos los tips de inmigración.
EL PRINCIPIO IURIS TANTUM O PRESUNCIÓN LEGAL:

Una presunción iuris tantum es aquella que se establece por ley y que admite prueba en contrario, es decir, permite probar la inexistencia de un hecho o derecho, a diferencia de las presunciones iuris et de iure.
Este principio iuris tantum, es el que se aplica en el derecho migratorio de los Estados Unidos, pues para las l…

Que derechos tiene un inmigrante detenido en usa.

Que derechos tiene un inmigrante detenido en usa.

Cuando un inmigrante ilegal es detenido por la policía en usa, como que se siente sin derechos, pero la verdad es que aún cuando este sea un inmigrante ilegal para las leyes de los estados unidos, cuenta con derechos constitucionales que lo amparan.
El derecho a no incriminación, este derecho consiste en que nadie está obligado a auto incriminarse, o en otras palabras el derecho que tiene toda persona a negarse a dar una respuesta que lo delate como inmigrante ilegal.
La 5 ª enmienda de nuestra constitución garantiza que nadie puede ser obligado a acusarse a sí mismo.
Un caso injusto se da cuando un inmigrante indocumentado, es parado por la policía, y es preguntado por su estatus, o se le exige su id, si no tiene o no responde, la policía suele detenerlo y entregarlo a ice.
Sin embargo, el servicio de inmigración ha continuado su programa de detención de pasajeros y caminantes, a pesar de la promesa de la nueva administración de reformar l…

RESIDENCIA POR MATRIMONIO EN USA.

Imagen
Muchos inmigrantes en el afán de solucionar su problema migratorio, exploran la posibilidad de obtener la residencia por matrimonio en USA, por medio de un matrimonio arreglado o como también se le puede llamar matrimonio por conveniencia.


Aquél matrimonio arreglado para obtener la residencia en USA, jurídicamente se llama matrimonio fraudulento.

En la Web, se pueden encontrar anuncios como: busco chica para matrimonio arreglado, estoy dispuesto a casarme para matrimonio arreglado, chicos y chicas para matrimonio arreglado para obtener la residencia en Usa, te ayudo en matrimonio arreglado, para papeles, en USA, y otros similares।En inglés se pueden encontrar anuncios como este:

Hello, I look for American man for marriage that supports to me with the populations in exchange for my nationality, I give very good allowance when to enter to the country and also payment divorce when the nationality step finishes.

aparentemente parece fácil, esta solución, pero no es ningún juego, el participar…

LA BUENA FE Y LOS MATRIMONIOS FRAUDULENTOS PARA OBTENER LA RESIDENCIA POR EL MATRIMONIO EN USA.

La buena fe y los matrimonios fraudulentos para obtener la residencia por el matrimonio en USA.

Algo que muchos temen al querer obtener la residencia por el matrimonio en USA, es poder convencer a las autoridades de inmigración que su matrimonio fue de buena fe y no se trata de un matrimonio fraudulento.


Por eso aquí quiero dejarle una pequeña guía gratuita en espanol para poder convencer al entrevistador en el proceso de residencia por el matrimonio en USA.

Primero veremos que documentos y formas tiene que reunir y presentar al Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos para comenzar el proceso:

1) La forma I-130, la cual es la solicitud para el familiar extranjero que presenta el cónyuge, 2) La forma I-485, la “Solicitud para Ajuste de Condición de Inmigrante” (portador de tarjeta de residencia); 3) La forma biográfica G-325A de cada partido; y 4) La forma I-765, la “Solicitud para Autorización de Empleo”. Los documentos adicionales que serán requeridos para completar el…

EL DIVORCIO ni la muerte del cónyuge americano NO INVALIDA AUTOMÁTICAMENTE UNA SOLICITUD DE AJUSTE DE STATUS

EL DIVORCIO ni la muerte del cónyuge americano NO INVALIDA AUTOMÁTICAMENTE UNA SOLICITUD DE AJUSTE DE STATUS
Una pregunta que tienen muchos que se han casado con un ciudadano americano es que consecuencias tiene en su estatus migratorio, el divorcio de este o su fallecimiento, en esta pequeña guía en espanol de la residencia por matrimonio en USA, le dejo como se han resuelto estos casos en USA.
Primero tenga en cuenta que Cualquier solicitud para ajustar status basada en matrimonio no se cancela automáticamente por motivo de divorcio antes de la aprobación. Una decisión reciente de la Corte de Apelaciones en el noveno circuito ha establecido que si el cónyuge extranjero se casa dentro de los 90 días de obtenida la visa de prometido e inicia una solicitud de ajuste de status, no invalidaría su tramite al divorciarse antes de la aprobación del mismo.

El Servicio de Inmigración y la a Corte de Inmigración habían limitado previamente a las personas que ingresaran a los Estados Unidos con vi…

Descarga gratis el ebook de inmigración de los Estados Unidos, totalmente gratis.

Descarga gratis el ebook de inmigración de los Estados Unidos, totalmente gratis.
Esta es una guía de inmigración que contiene muchos temas de inmigración de USA.
Por eso aquí les dejo esta guía para que la puedan descargar, bajar, haciendo clic en el siguiente enlace.
Ebook de inmigración de USA.
palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, rapidshare

LOS HIJOS PARA LA LEY DE INMIGRACIÓN DE USA

Un problema que muchos tienen después que contraen matrimonio con un ciudadano americano, es el estatus legal para los hijos que son del cónyuge no americano, pues para determinar la situación para el hijo que se integra al nuevo matrimonio, algo muy importante es la edad de dicho hijo.
Por eso primero definiremos que es un hijo para los estados unidos.
¿Qué es un "hijo"?

La situación más fácil es del hijo nacido dentro de un matrimonio. En este caso, los hijos se consideran como tales para todo lo relevante a la Ley de Inmigración.
Si el hijo nace fuera del matrimonio, siempre será considerado como "hijo" de la madre para los propósitos de la Ley de Inmigración. También será considerado como "hijo" del padre si el padre estableció una relación de "buena fe" con el hijo antes de que el último cumpliera los 21 años. Entre los factores que pueden tomarse en cuenta para determinar si existe tal relación de "buena fe" son: si el padre reconoci…

Lotería de Visas

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे

Como es El procedimiento de Registro en USA.

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे

Registro de Llegada a los Estados Unidos

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे

Tiempo que toman los trámites para la obtención de una visa

Tiempo que toman los trámites para la obtención de una visa

Los cambios recientes en los procedimientos y la política de los EE.UU. sobre visas han hecho aumentar el tiempo que toma la obtención de una visa. Por lo tanto ¡presente su solicitud con anticipación!

Los cambios que se introdujeron poco después del 11 de septiembre de 2001 alargaron los trámites, que varían de un país a otro. Las solicitudes se acumularon y en algunos casos los atrasos se hicieron indefinidos.

Los mejores procedimientos automatizados e interinstitucionales han reducido los atrasos y acelerado los trámites. El objetivo del Departamento de Estado es, en la mayoría de los casos, tramitar una visa dentro de un período máximo de 30 días a partir de la fecha de la solicitud. A veces puede tomar menos tiempo y a veces puede tomar más. Si su nombre, o una variación casi igual del mismo, corresponde a uno registrado en una base de datos policial, los trámites tomarán varias semanas más.

Incluso con las mejoras en los tr…

¿Qué ha cambiado en la política de los EE.UU. sobre visas?

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे

¿Qué no ha cambiado en la política de los EE.UU. sobre visas?

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे
mas info clic aquí


Política de Estados Unidos sobre visas

palabras claves:descargar guía en espanol totalmente gratis, descargar ebook gratis de inmigración en espanol, gratis la guía de inmigración para bajar, रापिद्शारे

COMO RENOVAR LA "GREEN CARDS” EN USA GUÍA EN ESPANOL.

COMO RENOVAR LA "GREEN CARDS” EN USA GUÍA EN ESPANOL.

La tarjeta de residente permanente es la prueba de su condición de residente permanente en los Estados Unidos. Sirve también como documento válido de identificación y constancia de que usted cumple los requisitos para vivir y trabajar en los Estados Unidos. Aun cuando algunas tarjetas de residencia permanente, conocidas comúnmente como "Green Cards", no tienen fecha de vencimiento, la mayoría son válidas por 10 años. Si le han otorgado la residencia permanente condicional, la tarjeta es válida por 2 años.
Es importante que mantenga la tarjeta al día. Sin una tarjeta válida, podría tener problemas para demostrar que usted es residente permanente y podría afectar su facultad para viajar o para probar su derecho a trabajar en los Estados Unidos.
¿Cuándo debo renovar mi tarjeta de residente permanente?
Si su tarjeta es válida por 10 años, debe solicitar la renovación antes de la fecha de vencimiento. Si ya se venció, haga la…

MITOS EN ESPANOL SOBRE INMIGRACIÓN A USA.

Mitos en espanol sobre inmigración a USA.

En esta entrada encontrarán los mitos más comunes de inmigración a USA, para más información en espanol, puedes entrar en las secciones de arriba.
Como en toda área de la ley, siempre hay mitos o creencias sobre cuales son los derechos que las personas tienen.
Por eso muchos han resumido los mitos de inmigración en cinco.
Aquí les dejo los cinco mitos sobre inmigración. En otras palabras, creencias que las personas tienen sobre la ley de inmigración que pueden afectar negativamente su oportunidad de alcanzar la residencia, o la ciudadanía en los Estados Unidos.
1. La 245(i) es una amnistía.La sección 245 (i) de la ley de inmigración es una sección temporal de la ley, la cual no está disponible en estos momentos y que le permite a personas que tienen una visa de inmigrante disponible (ya sea por familia o trabajo) el pagar una multa de $1,000.00 para poder recibir su residencia en los Estados Unidos sin tener que salir del país. Si la persona ha est…

TRÁMITES EN ESPANOL PARA LA VISA DE TRABAJO A USA.

TRÁMITES EN ESPANOL PARA LA VISA DE TRABAJO.
En esta entrada te dejaré como se clasifican las visas de trabajo en Usa.
Para obtener más información sobre inmigración en espanol y hacer algunas consultas gratis, te recomiendo que visites los distintos sitios de los abogados de inmigraciones, en la parte de arriba puedes ir entrando a los diversos temas sobre los distintos tipos de visas a USA.
El Acta de Inmigración y Nacionalidad provee diversas categorías de visa de no inmigrante para las personas que quieran trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Existe una limitación numérica para algunas clasificaciones las que a continuación se detallan entre paréntisis.
- La clasificación H-1A, corresponde a enfermeras registradas.
- La clasificación H-1B, corresponde a personas que vayan a realizar a los Estados Unidos una labor cuyo desempeño requiera de una especializada preparación teórica y práctica, y de un alto nivel educacional. (65.000)
- La clasificación H-2A, corresponde a trabajador…
INFORMACIÓN EN ESPANOL DE COMO SOLICITAR UNA VISA DE ESTUDIANTE
Si usted está pensando estudiar en los Estados Unidos, seguro está buscando información en espanol de cómo hacer sus trámites de inmigración, por eso aquí le dejo esta pequeña guía para tramitar la visa de estudiante en USA.
Para mas información puede entrar en las secciones de arriba.
El gobierno de U.S. provee dos tipos de visas para estudiantes en los Estados Unidos - la visa F1, para estudiantes academicos, y la visa M1, para estudiantes no academicos o vocacionales. Para solicitar una visa de estudiantes, usted debe ser aceptado para un curso completo de estudio por un instituto educacional aprobado por el USCIS (antes conocido como el INS).
Donde solicitar una visa de estudiante: Solicitantes de visas de estudiante deben generalmente solicitarlo en la embajada o consulado de U.S. en su país de origen. Sin embargo la solicitud de la visa puede hacerse en cualquiera oficina en la frontera de U.S., a traves de esta opcion…

INFORMACIÓN EN ESPANOL SOBRE LA VISA K-3 PARA ESPOSO(A) DE UN CIUDADANO AMERICANO QUE RESIDE EN EL EXTRANJERO:

INFORMACIÓN EN ESPANOL SOBRE LA VISA K-3 PARA ESPOSO(A) DE UN CIUDADANO AMERICANO QUE RESIDE EN EL EXTRANJERO:

La Visa K-3 fué creada para disminuir el tiempo que el esposo(a) de un ciudadano Americano, que reside en el extranjero debe esperar antes de entrar a los Estados Unidos a reunirse con su cónyuge. Así, éste ingresa a los E.U. legalmente a esperar que su petición de inmigrante sea aprobada para seguir su solicitud de ajuste de estatus o residencia legal en los E.U. Esta visa otorga al esposo(a) del ciudadano Americano la capacidad de trabajar legalmente obteniendo un permiso de trabajo y también otorga el derecho de entrar a los E.U. bajo el mismo estatus si se viaja al extranjero. Adicionalmente, los hijos menores de 21 años del esposo(a) del ciudadano Americano podrían recibir una visa K-4 de acompañante que les permitirá entrar a los Estados Unidos legalmente con los mismos derechos del padre.



Palabras claves: trámites, papeleos, documentos, Obtener una Visa K-3 Para Esposo…

INFORMACIÓN EN ESPANOL DE CÓMO TRAMITAR LA VISA B-1 Y B-2 VISAS PARA VISITANTES

INFORMACIÓN EN ESPANOL DE CÓMO TRAMITAR LA VISA B-1 Y B-2 VISAS PARA VISITANTES
Si está pensando ir a los estados Unidos, aquí le dejo una pequeña guía en espanol sobre las visas para quien piensa estar por un corto periodo en USA.
El gobierno de los Estados Unidos, otorga un número ilimitado de Visas para Visitantes como: Visa de Negocios (B-1) y Visa de Turista (B-2) Estas visas se otorgan a personas que viajarán temporalmente a los Estados Unidos. El proceso de estas visas se lleva a cabo en un sólo paso y a menudo éstas son aprobadas y emitidas en un día.

Los interesados deben:

(1) Presentar pruebas de que residen en el extranjero (fuera de los Estados Unidos)

(2) Tener en cuenta que deben regresar a su país cuando su visita termine

(3) Presentarse personalmente en el Consulado de los Estados Unidos o en las oficinas del USCIS, para solicitar la visa

B-1 Visas (Visa de Negocios)
Período máximo de permanencia en E.U.: un año

Permite:
(1) Hacer inversiones
(2) Comprar bienes
(3) Asistir a se…

COMO SOLICITAR LA VISA V-1 PARA CÓNYUGE Y VISA V-2 PARA HIJOS MENORES

Como solicitar la Visa V-1 Para Cónyuge y Visa V-2 Para Hijos Menores

Debido a las largas esperas a las que son sometidos los cónyuges e hijos menores de 21 años de Residentes Permanentes, beneficiarios de una petición inmigrante, fueron creadas las Visa V-1 y V-2 respectivamente.
La visa V-1/V-2 permite la entrada (si se encuentra fuera de los E.U.) o la estadía legal (si se encuentra presente en los E.U. independientemente de su estatus migratorio) a los cónyuges e hijos menores de 21 años de un residente legal que son beneficiarios de una petición de inmigrante radicada antes de Diciembre 21, 2000, la cual ha estado pendiente por tres años y que su fecha de prioridad no está vigente aún.
La Visa V-1/V-2 inicialmente tiene una validez de dos años los cuales serán extensibles si se demuestra que la fecha de prioridad no está aún vigente en el momento de expiración de la misma. Adicionalmente, estos familiares podrían trabajar en los EU luego de la obtención de una autorización de e…

PASOS PARA SOLICITAR una Visa

PASOS PARA SOLICITAR una Visa
El proceso para la aplicación de una visa se realiza normalmente en dos pasos, incluyendo:

La petición: por un empleador auspiciante de los Estados Unidos, por un ciudadano o un Green Card en espera relativa.
La solicitud
! Ciertas visas de inmigrante requieren también una certificación laboral.

! Para más información sobre el proceso requerido para cada visa, Clic en las visas específicas en la pagina de las categorías de visa.

¿Cuanto tiempo toma obtener una visa? La duración del proceso de solicitud varia entre las visas, desde un mínimo de un día para ciertas visas de turismo hasta 5 a 10 años para solicitar una visa de inmigrante desde ciertas categorías, que están sujetas a las cuotas.

Además, el tiempo para obtener las visas de inmigrante a través de familia y de empleo dependen de las "fechas de prioridad" por pais:
mas info clic aquí


COMO CONSEGUIR VISAS DE INMIGRANTE A TRAVÉS DE PETICIONES FAMILIARES INFORMACIÓN EN ESPANOL.

COMO CONSEGUIR VISAS DE INMIGRANTE A TRAVÉS DE PETICIONES FAMILIARES INFORMACIÓN EN ESPANOL.

Si usted está buscando información en espanol, de cómo son los trámites, requisitos, plazos y formas de cómo sacar la visa por medio de familiares, pues aquí le dejo una pequeña guía en espanol de cómo sacar la visa de inmigrante por medio de la familia.


Primero usted tiene que entender los conceptos básicos de la visa por medio de familiares:

Tipos de visas por medio de familiares:
El gobierno americano provee anualmente 226,000 visas inmigrantes a través de peticiones familiares, las cuales a su vez se dividen en dos categorías principales, familiares inmediatos y familiares con preferencias. Los familiares inmediatos, como su nombre lo indica, no tienen lista de espera, son elegibles para solicitar su ajuste de estatus inmediatamente. Los familiares con preferencias, de acuerdo en la preferencia en que estén, deben esperar a que Inmigración trabaje en sus peticiones para así poder solicitar su …